Тверской холдинг «Афанасий» сохраняет в своей работе лучшие традиции российского производства продуктов питания. Здесь можно увидеть, как варится настоящее живое пиво или готовится йогурт. В рамках экскурсии на пивоварню холдинга гости ознакомятся с технологиями изготовления пива, посетят основные производственные цеха поучаствуют в дегустации пива и закусок, произведенных на заводе.
Для детей проводятся познавательные мастер-классы и экскурсии на молочное производство, кстати, как показывает практика, взрослым не менее интересно там побывать. Настоящий шеф-повар научит всех готовить сырники из натурального творога по фирменному рецепту. В белых фартучках, нарукавниках и поварских колпаках ребята почувствуют себя настоящими кулинарами! Сырники подают с деревенской сметаной от «Афанасия» и запивают «живым» молоком.
На увлекательной экскурсии гостям расскажут о том, как производится молочная продукция: фирменные йогурты, кефир, сливочное масло и не только, покажут, как разливается по бутылкам «Живое молоко», как происходит укупорка и наклеивается этикетка.
На творческом мастер-классе дети научатся готовить творожные кексы, украшенные глазурью и сухофруктами. Повара подскажут, как правильно замесить тесто, помогут оригинально украсить его клюквой в сахарной пудре, вишней, изюмом и орешками.