Экскурсия на Конаковский сырный завод «Верещагин»

 Известно ли вам, что история русского сыроварения начиналась в наших краях в конце 19 в. благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника. В селе Едимоново Тверской губернии он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения.

В наше время в городе Конаково находится сырный завод , который функционирует с 1936 года,  его подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых - это только натуральное молоко и закваска.
На данный момент завод выпускает одиннадцать видов сыров, полутвердые, твердые и рассольные. Один из рассольных – это сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла к нам из далекой древности. Специи, которые мы добавляем в сыр вместе с чесноком, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.
В программе: 

  1. Посещение уникальных подвалов где созревает сыр, подвалы построены в начале 20 века учениками Николая Верещагина
  2. Процесс изготовления сыра
  3. Дегустация 11 видов сыров, среди них такие сыры как: шанклиш, белпер кнолле и другие
  4. Экскурсия по действующему производству 
  5. История начала российского сыроделия 
  6. По желанию мастер-класс по приготовлению сыра
  7. При желанию можно будет приобрести сыры по цене ниже, чем в магазине 
Добраться можно на личном авто. Необходима предварительная запись.
Цена групповой экскурсии: 350 руб взрослый, 250 ребёнок (до 6 лет бесплатно).
Цена индивидуальной: по запросу
 
Мастер-класс оплачивается отдельно.
Запись по телефону +79157030350

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Наверх