6 месяцев специалисты гастрономии, историки кулинарии и искусствоведы Тверского Императорского дворца изучали закрытые архивные материалы и артефакты из музейного хранилища, чтобы рассказать о столовом этикете, принятой сервировке и излюбленных угощениях членов императорской семьи.
АНО «Город-музей» и Тверской императорский дворец приглашают принять участие в авторской экскурсионной программе "Этикет и излюбленные блюда императорской семьи " с угощением.
Во время экскурсии вы узнаете:
Как проходила императорская трапеза 18 и 19 столетиях?
Как сервировался стол для парадных застолий и каков был этикет поведения во время банкетного угощения?
Предлагаем заглянуть на кухню русских царей и императрицы Екатерины Великой.
ВПЕРВЫЕ после экскурсии вам предложат любимый ранний завтрак императрицы Екатерины II: кофе с миндальной гренкой по историческому рецепту.
Стоимость программы с угощением – 800 рублей. Количество мест ограничено.