Экскурсия "Императорский вокзал. Тверь"

г. Тверь, ул. Коминтерна, 18
+7 903 800 2235
projects@tver-navigator.ru
11:00, 12:30, 14:30, 16:00
25 Янв

Приглашаем Вас совершить путешествие на железнодорожный вокзал Твери - станцию I (высшего) класса среди промежуточных станций Николаевской железной дороги.

ВПЕРВЫЕ! Гости экскурсии посетят самое сердце станции - локомотивное ДЕПО середины XIX века. Место, куда обычно не допускают посторонних и не проводят экскурсии!

Во время путешествия вы окажетесь в императорских комнатах вокзала, где станете частью жизни в belle epoque, прекрасной эпохи модерна.

Для каждой группы будет организован буфет по историческим рецептам!

Количество мест ограничено, группы формируются из 16 человек. 

Стоимость: взрослые - 1500 руб, дети - 1000 руб. Цена указана за экскурсию с дегустацией. Записаться на экскурсию

Программа: 

Авторская экскурсия по локомотивному ДЕПО от нашего лучшего экскурсовода Александра Сыромятникова, гости окажутся на станции 1900-х годов, где их встретит начальник станции, а пассажиры и служащие будут одеты в стиле эпохи. 

Гостям будут предложены костюмы на эпоху модерн, чтобы сделать памятные фото.

В императорских комнатах вам расскажут и покажут, как были устроены перевозки главы государства и императорской фамилии.

Гостей ждет модный показ одежды: мы расскажем, как был устроен костюм этих лет - военный, чиновьий и партикулярный, что означает и откуда возник каждый из них.

Специально в Тверь будут доставлены и экспонированы: мундир начальника Первого (Тверского) округа путей сообщения И. И. Сабира и мундир Министра путей сообщения России, князя М. И. Хилкова (имеющиеся в единственном экземпляре)

Гости узнают, что «вокзал» — это зал увеселений и торжеств, а железная дорога была центром светской жизни.

Разучим вместе с танцмейстером полонез и испанский вальс, заведем дорожные граммофоны и научимся диск-жокейству начала ХХ века. 

На исторических бланках будем писать пером и учиться дореформенной грамоте (алфавиту). Телеграмма остаётся у гостя как сувенир.

Узнаем, что такое сабраж. Гости примут участие в приготовлении того самого русского пунша, а именно гусарской жжёнки, модной с 1790-х годов. На серебряной пуншнице лежат два клинка, на которые каждый гость выкладывает кусочек сахара. После он поливается ромом, одним из клинков срубается горлышко бутылки шампанского, а её содержимое оказывается в пуншнице.

Обеденный стол будет сервирован согласно истории общественного питания в ресторанах Российской Империи:

— пунш («праздник»)

— сладкий («вечер»)

— горячие напитки («утро»)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Наверх