Приглашаем Вас совершить путешествие на железнодорожный вокзал Твери - станцию I (высшего) класса среди промежуточных станций Николаевской железной дороги.
ВПЕРВЫЕ! Гости экскурсии посетят самое сердце станции - локомотивное ДЕПО середины XIX века. Место, куда обычно не допускают посторонних и не проводят экскурсии!
Во время путешествия вы окажетесь в императорских комнатах вокзала, где станете частью жизни в belle epoque, прекрасной эпохи модерна.
Для каждой группы будет организован буфет по историческим рецептам!
Количество мест ограничено, группы формируются из 16 человек.
Стоимость: взрослые - 1500 руб, дети - 1000 руб. Цена указана за экскурсию с дегустацией. Записаться на экскурсию
Программа:
Авторская экскурсия по локомотивному ДЕПО от нашего лучшего экскурсовода Александра Сыромятникова, гости окажутся на станции 1900-х годов, где их встретит начальник станции, а пассажиры и служащие будут одеты в стиле эпохи.
Гостям будут предложены костюмы на эпоху модерн, чтобы сделать памятные фото.
В императорских комнатах вам расскажут и покажут, как были устроены перевозки главы государства и императорской фамилии.
Гостей ждет модный показ одежды: мы расскажем, как был устроен костюм этих лет - военный, чиновьий и партикулярный, что означает и откуда возник каждый из них.
Специально в Тверь будут доставлены и экспонированы: мундир начальника Первого (Тверского) округа путей сообщения И. И. Сабира и мундир Министра путей сообщения России, князя М. И. Хилкова (имеющиеся в единственном экземпляре)
Гости узнают, что «вокзал» — это зал увеселений и торжеств, а железная дорога была центром светской жизни.
Разучим вместе с танцмейстером полонез и испанский вальс, заведем дорожные граммофоны и научимся диск-жокейству начала ХХ века.
На исторических бланках будем писать пером и учиться дореформенной грамоте (алфавиту). Телеграмма остаётся у гостя как сувенир.
Узнаем, что такое сабраж. Гости примут участие в приготовлении того самого русского пунша, а именно гусарской жжёнки, модной с 1790-х годов. На серебряной пуншнице лежат два клинка, на которые каждый гость выкладывает кусочек сахара. После он поливается ромом, одним из клинков срубается горлышко бутылки шампанского, а её содержимое оказывается в пуншнице.
Обеденный стол будет сервирован согласно истории общественного питания в ресторанах Российской Империи:
— пунш («праздник»)
— сладкий («вечер»)
— горячие напитки («утро»)