Чайный Дом «Копорыч»
![](/upload/resize_cache/iblock/540/1000_700_1/5408ebded487158cd194467972c307bf.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c0a/1000_700_1/c0ace1d4f6ed5684f32efe761765f5c0.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f02/1000_700_1/f027ad8f5e54e32c22ce16da38c94fea.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/540/1000_700_1/5408ebded487158cd194467972c307bf.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c0a/1000_700_1/c0ace1d4f6ed5684f32efe761765f5c0.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f02/1000_700_1/f027ad8f5e54e32c22ce16da38c94fea.jpg)
В озерном краю, где свои истоки берет великая река Волга стоит Чайный Дом. Он создан, чтобы возродить уникальную традицию производства настоящего Русского чая.
Копорский чай или Иван-чай – удивительный по своим свойствам и вкусу напиток из листьев Кипрея был популярен как в России, так и за ее пределами, и являлся значимой частью экспорта в страны Европы.
Самым ценным считался крупнолистовой ферментированный чай, такой, каким его сейчас воссоздает «Копорыч».
Когда отобранные вручную, сочные листья Кипрея сначала нарезаются и вялятся, затем проходят процесс скручивания и ферментации, а после тонким слоем обжаривается в дровяной печи при постоянном помешивании в течении нескольких часов.
Все это дарит Иван-чаю тонкий, мягкий, свежий вкус и при этом – сохраняет и приумножает полезные свойства Кипрея. Так, при грамотной ферментации, чайные листья сохраняют в себе ценнейшие витамины и микроэлементы, которые отдают своему золотистому настою. Такой чай успокаивает и расслабляет, прогоняет бессонницу и дарит здоровье. Но главное, его хочется пить по-русски: с самыми близкими, за большим столом и неспешной беседой.
Чай «Копорыч» - это настоящий Копорский чай, тот каким его знали в Европе и при Российском Императорском дворе. В Чайном Доме бережно воссоздана технология, чтобы любой мог насладиться его уникальным вкусом и по достоинству оценить качество исконно русского чая.
«Копорыч» - это гарантия вкуса и качества созданная руками влюбленных в чай людей.