В гости к Максиму Сырникову

  • до 18 чел.

  • 14 ч.

  • 7 400 руб./чел.

Гастрономический тур «В гости к Максиму Сырникову!» знакомит вас с удивительным человеком - Шеф-поваром, историком, телеведущим программы «Монастырская кухня с Максимом Сырниковым» на канале «СПАС» и просто потрясающим собеседником. Побывать в древних монастырях тверской земли. Узнать современные гастрономические монастырские традиции и научиться готовить у Шеф-повара и историка русской кухни.
На своей деревенской кухне Максим Павлович откроет секреты приготовления традиционных русских блюд и научит готовить в печи, расскажет о кулинарных традициях, что погрузит в исторические сюжеты и в воздухе завитают ароматы старинных блюд.

По дороге к Максиму Сырникову рассчитан заезд в два монастыря: Нило-Столобенский мужской и Житенный женский. В Нило-Столобенской пустыни новейшая история виноградарства возродилась, когда в 2007 году паломники привезли в Нилову Пустынь 10 саженцев северного винограда. Сейчас на территории монастыря растёт 48 сортов винограда и производится уникальное "ледяное" вино, которое обычно можно попробовать в венгерском Эгере или Апулийском Альберобелло. В программу входит дегустация двух сортов селигерского вина, знакомство с историей монастырского виноградарства и посещение в питомника на территории монастыря.
В Житенном монастыре царит удивительно теплая атмосфера. Матушка Елисавета любезно согласилась принять посетителей на обед, но его не будут готовить отдельно для группы, это будет то, чем обедают все в монастыре. 
Гидом гастрономического тура будет Ольга Морозова – историк по образованию, опытный гид по России и европейским странам, имеющий квалификацию WSET (Wine & Spirit Education Trust), тонкий знаток истории и архитектуры Верхневолжья, удивительно позитивный человек, у которого всегда хорошее настроение.

Что входит в стоимость тура:

• экскурсионное обслуживание по маршруту: путевая экскурсия, экскурсия в Нило-Столобенском монастыре, экскурсия в Житенном монастыре.

• Дегустация двух сортов селигерского вина.

• Монастырский обед в Житенном монастыре.

• Мастер-класс Шеф-повара Максима Павловича Сырникова: приготовление обеда (5-6 блюд) в русской печи, домашние соления и комплимент от Шефа.

• Трансфер: микроавтобус «Мерседес»

Место встречи: 8.45 Ж/д вокзал Твери (прибытие «Ласточки» в 8.42) - 10.15 Ж/д вокзал Торжка.
Возвращение в Тверь, ориентировочно, в 22.20

Бронируйте по телефону: +7-909—265-64-19

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Наверх