Обзорная экскурсия по Твери с дегустационным обедом в ресторане "Старая Тверь"
Стоимость тура на человека: 1600 руб
Продолжительность экскурсии: 11.00 - 14.00
Вы увидите парадную планировку города времен Екатерины II. Вы полюбуетесь панорамой Волжских набережных и мостов. Вас ждет знакомство с памятниками знаменитому купцу Афанасию Никитину, великому князю Михаилу Ярославичу, «Пушкину в дороге», Ивану Андреевичу Крылову и многим другим. Вас ждут белокаменная Троицкая церковь, легенда о древнейшей святой обители Твери – Отроч монастыре, Воскресенский собор… Все в нашем городе дышит историей.
11.00 Обзорная экскурсия по городу
Расположившись меж двух столиц, Тверь гармонично объединяет в себе и самобытность Москвы, и европейский облик Санкт-Петербурга. История нашего города насчитывает уже почти 9 веков, она чрезвычайно занимательна, наполнена множеством славных и трагических событий, испещрена тайнами и загадочными легендами.
Здесь каждое здание хранит отпечаток богатого на события прошлого города и страны. Здесь останавливались императоры и поэты. Вы увидите парадную планировку города времен Екатерины II. Вы полюбуетесь панорамой Волжских набережных и мостов. Вас ждет знакомство с памятниками знаменитому купцу Афанасию Никитину, великому князю Михаилу Ярославичу, «Пушкину в дороге», Ивану Андреевичу Крылову и многим другим. Вас ждут белокаменная Троицкая церковь, легенда о древнейшей святой обители Твери – Отроч монастыре, Воскресенский собор… Все в нашем городе дышит историей.
13.00 Дегустационный обед в ресторане «Старая Тверь»
Ресторан «Старая Тверь» приглашает на дегустацию блюд тверской и русской кухни:
- Салат «Демидовский». Салат из запечённого картофеля, белых таёжных грибов, солёных огурцов домашнего засола, зелёного лука и ароматной горчичной заправки
- Закуска со скумбрией. Копчёное филе скумбрий с молодым картофелем, сметаной, брусникой и пряными травами
- Утиный рассольник. Традиционный рассольник на бульоне из утки, с добавлением перловки огуречного приварка, семени укропа, подаётся с отварной уткой, зеленью и сметаной
- Щучьи биточки с картофельным пюре. Запеченные биточки из мелко рубленного филе щуки, лукового мармелада, мускатного ореха и перца. Подаются с картофельным пюре
- Потрошки в рассоле. Нежные куриные потрошки, томлёные в сметане, с добавлением лукового мармелада и огуречного приварка, подаются в запечённом хлебе
- Котлета Пожарская. Котлета из нежного мяса цыплёнка, с добавлением сливок обжаривается в хрустящих пшеничных сухариках
- Булгур с судаком. Пряный булгур с пожитником и овощами, томлёный с нежным филе судака
- Кундюмы. Старинное русское блюдо, своего рода пельменями с рисом и белыми таёжными грибами, запекаются в печи и подаются в кокотницах
- Каша с ягодами. Каша, томлёная в печи с лесными ягодами, подаётся в кокотницах
- Десерт «Кисельные берега». Десерт из томлёного молока, сквашенный деревенской сметаной и ягодным «кули»
14.00 Окончание программы.