Знаете ли вы, что Тверь – родина промышленного сыроварения? Что в Тверской губернии еще на рубеже XVIII-XIX веков появилась первая крупная российская сыроварня, а затем первая школа молочного хозяйства, выпускники которой разъехались по всей стране открывать сыроваренные заводы?
Сегодня на сыроварне «Афанасий» мы стараемся выпускать продукт, достойный Родины промышленного сыроварения: учитываем опыт предков и применяем на практике современные научные достижения.
Мы варим сыр из натурального молока в условиях строгой микробиологической чистоты, не используем растительные жиры и консерванты.
Хотите увидеть производство своими глазами и попробовать натуральные сыры прямо из цеха? Записывайтесь на экскурсию на сыроварню «Афанасий»!
ЧТО ЖДЁТ ВАС НА ЭКСКУРСИИ
На экскурсии вы узнаете историю сыроварения в России и в Тверской области, увидите своими глазами все этапы производства от приемки молока до камеры созревания сыров* и научитесь отличать натуральный продукт от сыра с растительными жирами и консервантами. На дегустации попробуете твердые и мягкие сыры прямо из цеха, а после сможете приобрести их и другие натуральные продукты.
На сыроварню «Афанасий» можно прийти с ребенком: мы оборудовали в детский уголок с настольными играми и раскрасками.
Однако просим учесть специфические условия производства (шум, своеобразный запах, влажность, холод). Просим принять во внимание этот фактор при планировании Вашего визита на сыроварню!
Продолжительность: 1,5 часа
Ежедневно, с 9.00 до 21.00
Размер группы: от 1 до 25 человек
Стоимость для взрослых:
– 1-6 человек – 5 000 рублей c группы;
– 7 и более человек – 800 рублей с человека.
Стоимость для детей:
– до 3 лет – бесплатно, без дегустации;
– 4-12 лет – 600 рублей с ребенка, подается детская порция;
– с 13 лет – 800 рублей с ребенка, с полной дегустацией.
ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА
- Страчателла с песто и вялеными томатами
- Фермерский мягкий сыр с травами
- Полутвердые сыры: «Голландский», «Итальянский» и «Швейцарский»
- Сыр «Ординский» из козьего молока
- Французский сыр «Валансэ» из козьего молока
Сыры подаются с грецкими орехами, виноградом, брусничным соусом и мятой.
Напиток: вода с лимоном.
Белое/красное сухое вино можно приобрести дополнительно: 380 руб. за бокал 150 мл.