Экскурсия на сыроварню "Афанасий"

Знаете ли вы, что Тверь – родина промышленного сыроварения? Что в Тверской губернии еще на рубеже XVIII-XIX веков появилась первая крупная российская сыроварня, а затем первая школа молочного хозяйства, выпускники которой разъехались по всей стране открывать сыроваренные заводы?

Сегодня на сыроварне «Афанасий» мы стараемся выпускать продукт, достойный Родины промышленного сыроварения: учитываем опыт предков и применяем на практике современные научные достижения.

Мы варим сыр из натурального молока в условиях строгой микробиологической чистоты, не используем растительные жиры и консерванты.

Хотите увидеть производство своими глазами и попробовать натуральные сыры прямо из цеха? Записывайтесь на экскурсию на сыроварню «Афанасий»!

ЧТО ЖДЁТ ВАС НА ЭКСКУРСИИ

На экскурсии вы узнаете историю сыроварения в России и в Тверской области, увидите своими глазами все этапы производства от приемки молока до камеры созревания сыров* и научитесь отличать натуральный продукт от сыра с растительными жирами и консервантами. На дегустации попробуете твердые и мягкие сыры прямо из цеха, а после сможете приобрести их и другие натуральные продукты. 

На сыроварню «Афанасий» можно прийти с ребенком: мы оборудовали в детский уголок с настольными играми и раскрасками.

Однако просим учесть специфические условия производства (шум, своеобразный запах, влажность, холод). Просим принять во внимание этот фактор при планировании Вашего визита на сыроварню!

Продолжительность:  1,5 часа

Ежедневно, с 9.00 до 21.00

Размер группы: от 1 до 25 человек

Стоимость для взрослых: 

– 1-6 человек – 5 000 рублей c группы;

– 7 и более человек – 800 рублей с человека.

Стоимость для детей:

– до 3 лет – бесплатно, без дегустации;

– 4-12 лет – 600 рублей с ребенка, подается детская порция;

– с 13 лет – 800 рублей с ребенка, с полной дегустацией.

 ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА

- Страчателла с песто и вялеными томатами

- Фермерский мягкий сыр с травами

- Полутвердые сыры: «Голландский», «Итальянский» и «Швейцарский»

- Сыр «Ординский» из козьего молока

- Французский сыр «Валансэ» из козьего молока

Сыры подаются с грецкими орехами, виноградом, брусничным соусом и мятой.

Напиток: вода с лимоном.

Белое/красное сухое вино можно приобрести дополнительно: 380 руб. за бокал 150 мл.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Наверх