"История Твери на вкус"

4
Автор маршрута: Валерия Данилова

Гастрономическая экскурсия "История Твери на вкус"


Автор: Ольга Веселова, выпускница "Школы городских экскурсий"


Тверская кухня достаточно традиционна, она мало подвергалась чужеродным влияниям в силу исторически сложившихся причин и длительное время сохраняла свои исконные черты.
На экскурсии слушатели узнают об истории русской кухни, ее особенностях в Твери, о главных общепитах XIX века и питейных заведениях города. Увидят тверское «Ласточкино гнездо», гостиницу «Гальяни» и главную торговую улицу. 




В программе три дегустации:
- гости попробуют главное блюдо русской кухни – щи, узнают об их тверском варианте, о том как щи брали с собой в дорогу и о том, для чего нужна была «подболтка»;
- отведают тверской чорыг, поговорят о рыбной ловле в нашем крае и о традициях русского застолья;
- угостятся Вульфовскими слойками, узнают, что пробовал А.С. Пушкин в тверском  крае, экскурсовод расскажет о традиционном чаепитии «вприкуску» и «вприглядку»;
А еще слушатели узнают историю тверского пряника, о пряничниках и пряничных досках, о русском обрядовом хлебе, пряничных генералах и «наполеонках». 


 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
наверх