!

Сайт работает в тестовом режиме. Хотите сообщить о найденной ошибке? Знаете, как улучшить портал? Отправьте письмо на почту welcome@tverreg.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

«На досуге отобедай…»

0

Все больше гурманов приезжает попробовать тверские деликатесы: пожарские котлеты, пряники, натуральные колбасы и копчености, сыр по итальянским рецептам и другие блюда.


Продукция холдинга «Афанасий» представлена не только в Тверской области, но и за ее пределами. Тем интереснее посетить знаменитый завод, увидеть своими глазами пивоварню, цеха молочной продукции, узнать секреты производства и отправиться на дегустацию. Детей ждет мастер-класс по приготовлению сырников, которые особенно вкусно запивать натуральным молочным коктейлем.

На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай (именно котлет) И отправься налегке.
Александр Сергеевич Пушкин


Пушкин увековечил в стихах два тверских кулинарных бренда: гостиницу Гальяни в Твери и пожарские котлеты в Торжке. И если история гостиницы – пища скорее духовная, то знаменитые котлеты раззадоривают аппетит туристов по сей день. Этим мясным шедеврам посвящен целый фестиваль! Ежегодно профессиональное жюри выбирает лучшую пожарскую котлету, проходят кулинарные шоу и фотовыставки, а шеф-повара делятся своими секретами. Конечно, отведать котлет можно и в обычный день: в кафе «Лира» и ресторане «Оникс-Торжок» они всегда представлены в меню, здесь же проходят театрализованные мастер-классы по их приготовлению, а чудесным дополнением к обеду станет фирменный десерт – новоторжский пряник по старинному рецепту.

Ищете что-то совсем необычное? В селе Медное (около 40 км от Торжка и 30 км от Твери) итальянец Пьетро Мацца основал свою «Солнечную ферму». С 1999 года здесь производят молочную и мясную продукцию, пекут домашний хлеб, делают вяленые помидоры. Дегустационное меню звучит как музыка: моцарелла, рикотта, буррата, брезаола, панчетта...  Утонченные сыры без консервантов и искусственных добавок можно не только попробовать и приобрести, но и самому научиться готовить их на огне, в медном чане, по старинным рецептурам. 

Любители натуральных продуктов высоко оценят молоко, творог, домашние колбасы и копчености «Старицкой фермы» Вадима Рошка. Небольшое семейное производство постоянно расширяется, в стаде уже больше ста голов. В самой Старице, на берегу Тверцы, стоит древний Свято-Успенский монастырь. Местная трапезная удивит многих: разнообразная русская кухня, старинные рецепты, некоторые из которых почти забыты, овощи и соленья, травяные компоты, свежий хлеб... Самые простые блюда здесь становятся вкуснее, отчего хочется возвращаться в эти края вновь и вновь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Другие маршруты направления

По дороге с Пушкиным

Пушкинское кольцо Верхневолжья – это прекрасная возможность всл...

Тверское Троеградье

Каждый гость Тверской области непременно должен увидеть своими глазам...

Дворцы: городские и сельские

Дворянские усадьбы в России – явление духовное, культурное, под...

Дело мастера боится

Хотите увидеть, как варится настоящее пиво? Слепить игрушку-свистульк...

В гости к фермерам

Как порой хочется сменить обстановку, уехать из шумного города в дере...

Древние храмы и источники

Тысячи туристов и паломников ежегодно посещают монастыри и святые ист...