Ледоход на Волге

Следующие

Каждый раз мы ждем этого события зачастую с большим желанием и нетерпением, чем наступления Нового года. Потому что ледоход знаменует собой начало нового жизненного цикла – Волга освобождается из-подо льда, и это дает всем нам новый заряд жизненных сил – значит, весна наступила! Скоро все вокруг снова зазеленеет!

Подробности

 

Перефразируя известную пословицу, можно сказать: кто ледохода не видал, тот на Волге не бывал. И отчасти это будет правдой, потому что именно в период ледохода и последующего паводка река показывает всю свою мощь и красоту. Конечно, если предшествующая этому событию долгая зима была очень снежной, то большая вода может и бед натворить. Но все равно мы ждем ее и радуемся, когда, наконец, лёд трогается и, по-особенному шурша, начинает свой ежегодный парад.

Желающим приехать посмотреть на это чудо природы трудно дать точный совет, на какое число брать билеты или планировать вылазку на личном авто. Ледовое шоу выбирает дату, не советуясь с нами. Если весна теплая и ранняя, все может произойти еще в марте, если наоборот, то в апреле. Майских ледоходов старожилы не припоминают.

Если бы традиции созерцания красоты природных явлений были развиты в России, как, например, в Японии, можно предположить, что ледоход был бы не менее популярным, чем период цветения сакуры и вошел бы во все туристические справочники. На эти дни во всех городах Верхневолжья, расположенных на берегах больших и малых рек, можно было бы привозить туристов со всего мира. Но все это наверно в том прекрасном будущем, частичкой которого является сайт WelcomeTver.ru. Приезжайте, друзья, в Тверь весной – посмотреть на ледоход!

 

Фото Владимира Дружкова, Бориса Михайлова и Михаила Огородникова

Также вам будет интересно:

Дополнение описания объекта

Дополнение истории

Предложение нового объекта интереса

Мы собираем на карте большие и маленькие объекты имеющие культурно-историческую ценность, а также интересные природные и техногенные объекты, которые могут быть интересны самым разным аудиториям.

Нас интересует всё, от памятного места с красивым видом и родничка у дороги, до уникальных комплексов отдыха с развитой инфраструктурой, о которых еще неизвестно редакторам портала.

Предложенные материалы сортируются, проверяются, дополняются редакторами, после чего публикуются на проекте. При публикации указывается авторство материалов и ссылка на первоисточник (при необходимости).


Предложение нового объекта сервиса

Мы собираем базу данных больших и малых объектов качественного туристического сервиса в Тверской области.

Одной из целей проекта является помощь в развитии туристической инфраструктуры региона в целом. Качественные сервисы получают поток посетителей с портала и возможность развить бизнес, туристы получают выбор и больше информации о сервисе в регионе.

Помимо мест размещения, питания, комплексов отдыха, нас интересуют также новые АЗС, банкоматы и отделения банков, аптеки, автосервисы и другие полезные туристам объекты.

Предложенные материалы сортируются, проверяются, дополняются редакторами, после чего публикуются на проекте. При публикации указывается авторство материалов и ссылка на первоисточник (при необходимости).


Предложение новой истории

Если вы автор интересного рассказа или фотоистории о посещении интересных мест Тверской области, пожалуйста, поделитесь этими знаниями с редакторами портала.

История может быть адаптирована под проект или дополнена редакторами справочной или энциклопедической информацией, видео или иными медиа-материалами, контекстными ссылками.

Авторам большого количества качественных историй мы готовы предложить постоянные условия сотрудничества.


Предложение нового события

В данный момент редакторами составляется календарь событий в регионе, который будет интересен в том числе и жителям Тверской области.

Если вам известно об интересном готовящемся событии в регионе, пожалуйста, поделитесь этими знаниями с редакторами портала, указав контактную информацию организаторов и ссылки на дополнительную информацию.

Анонс события может быть адаптирован под проект или дополнен редакторами справочной или энциклопедической информацией, видео или иными медиа-материалами, контекстными ссылками.

Предложение о сотрудничестве

Идея по улучшению проекта

Сообщение об ошибке

Жалоба или требование

Закрыть