Сплав на байдарке по Тверце

Следующие

Маршрут по реке Тверца пользуется у туристов заслуженной популярностью. Стремительное течение речки, красивейшие берега, чистый свежий воздух, удобные стоянки, байки у ночного костра и полное единение с природой сделают ваш отдых незабываемым.

 

Сплав по Тверце на байдарке давно стал классикой тверского туризма. Большиство тех, кто "подсел" на байдарки, начинает именно с него. "Дикари" обычно приезжают в Торжок и стартуют оттуда, а более продвинутые байдарочники забираются выше по течению – в поселок Тверецкий. И, конечно, правы те, кто выбирает такой маршрут. Потому что они получают возможность пройти через через целый ряд уникальных и очень живописных мест. Новичков вряд ли оставят равнодушными небольшие пороги сначала в районе деревни Боровое, а потом у деревни Прутня. Кстати, именно там, на погосте Прутня, покоится знаменитая Анна Керн, которой Пушкин посвятил свои бессмертные  строчки "Я помню чудное мгновенье..." В Василёво, следующем населенном пункте после Прутни, расположен этнографический музей, где собраны образцы деревянного зодчества XVIII-XIX веков, привезенные туда со всей Тверской области.
 
В трех километрах ниже Василёво по течению реки вас ждет встреча со старинным русским городом Торжком, архитектурные памятники которого заслуживают отдельного разговора. С реки они выглядят великолепно. И вы убедитесь в этом, если соберетесь когда-нибудь пройти по описываемому нами маршруту. После Торжка, когда культурная программа, можно сказать, завершена, оставшуюся часть маршрута вы в основном проведете на веслах. Тверца, при том, что внешне везде выглядит очень спокойной рекой, будет достаточно энергично помогать вам получить удовольствие от путешествия. Путь от Торжка до Твери преодолевается за два дня, что позволит вам провести еще одну незабываемую ночь у костра, сделать свои лучшие фотоснимки, половить рыбу и в любом случае получить массу удовольствия от времени, проведенного на лоне природы.

 

Также вам будет интересно:

Дополнение описания объекта

Дополнение истории

Предложение нового объекта интереса

Мы собираем на карте большие и маленькие объекты имеющие культурно-историческую ценность, а также интересные природные и техногенные объекты, которые могут быть интересны самым разным аудиториям.

Нас интересует всё, от памятного места с красивым видом и родничка у дороги, до уникальных комплексов отдыха с развитой инфраструктурой, о которых еще неизвестно редакторам портала.

Предложенные материалы сортируются, проверяются, дополняются редакторами, после чего публикуются на проекте. При публикации указывается авторство материалов и ссылка на первоисточник (при необходимости).


Предложение нового объекта сервиса

Мы собираем базу данных больших и малых объектов качественного туристического сервиса в Тверской области.

Одной из целей проекта является помощь в развитии туристической инфраструктуры региона в целом. Качественные сервисы получают поток посетителей с портала и возможность развить бизнес, туристы получают выбор и больше информации о сервисе в регионе.

Помимо мест размещения, питания, комплексов отдыха, нас интересуют также новые АЗС, банкоматы и отделения банков, аптеки, автосервисы и другие полезные туристам объекты.

Предложенные материалы сортируются, проверяются, дополняются редакторами, после чего публикуются на проекте. При публикации указывается авторство материалов и ссылка на первоисточник (при необходимости).


Предложение новой истории

Если вы автор интересного рассказа или фотоистории о посещении интересных мест Тверской области, пожалуйста, поделитесь этими знаниями с редакторами портала.

История может быть адаптирована под проект или дополнена редакторами справочной или энциклопедической информацией, видео или иными медиа-материалами, контекстными ссылками.

Авторам большого количества качественных историй мы готовы предложить постоянные условия сотрудничества.


Предложение нового события

В данный момент редакторами составляется календарь событий в регионе, который будет интересен в том числе и жителям Тверской области.

Если вам известно об интересном готовящемся событии в регионе, пожалуйста, поделитесь этими знаниями с редакторами портала, указав контактную информацию организаторов и ссылки на дополнительную информацию.

Анонс события может быть адаптирован под проект или дополнен редакторами справочной или энциклопедической информацией, видео или иными медиа-материалами, контекстными ссылками.

Предложение о сотрудничестве

Идея по улучшению проекта

Сообщение об ошибке

Жалоба или требование

Закрыть