Первый национальный веломаршрут

Следующие

Неординарные события произошли в велосипедной жизни Твери и области. Обсуждаемый в Общественной палате РФ вопрос о создании Первого национального веломаршрута, соединяющего Санкт-Петербург и Москву, продвинулся до базового велопроезда.

 

Инициаторами и двигателями идеи Первого национального веломаршрута стали Илья Гуревич, президент клуба "ВелоПитер" и Дмитрий Соколов-Митрич, заместитель главного редактора журнала "Русский репортёр", член Общественной палаты РФ. Хорошее дело быстро обросло большим количеством сторонников. Активно участввуют в этом процессе и тверские велосипедисты. Региональная делегация в составе Сергея Крылова, Алексея Шабашева, Петра Михайлова и Юрия Кобцева приняла участие в слушаниях Общественной палаты РФ, где смогла настоять на прохождении маршрута через Тверь.

В прошлом году состоялся первый проезд разработанного маршрута. Задачей данного велопробега явилось создание легенды, разметка существующей инфраструктуры (гостиницы, кофе, магазины и т.д.), определение удобных мест для стоянок и пр. В разведке маршрута приняли участие более 20 человек из Москвы, Дмитрова, Дубны, Конаково, Твери, Кувшиново, Санкт-Петербурга. Зарубежную велообщественность представлял Максим Левин из Киева.
 
Дело покатилось. Создана площадка для предложений по наполнению маршрута интересными архитектурными и историческими деталями, обсуждению и сбору участков, созданию и размещению сайта и изданию путеводителя. Вопросов к обсуждению множество, потребностей в решениях и действиях ещё больше – присоединяйтесь: http://vk.com/club40597986
 
 
Фото Ольги Дувановой

Также вам будет интересно:

Дополнение описания объекта

Дополнение истории

Предложение нового объекта интереса

Мы собираем на карте большие и маленькие объекты имеющие культурно-историческую ценность, а также интересные природные и техногенные объекты, которые могут быть интересны самым разным аудиториям.

Нас интересует всё, от памятного места с красивым видом и родничка у дороги, до уникальных комплексов отдыха с развитой инфраструктурой, о которых еще неизвестно редакторам портала.

Предложенные материалы сортируются, проверяются, дополняются редакторами, после чего публикуются на проекте. При публикации указывается авторство материалов и ссылка на первоисточник (при необходимости).


Предложение нового объекта сервиса

Мы собираем базу данных больших и малых объектов качественного туристического сервиса в Тверской области.

Одной из целей проекта является помощь в развитии туристической инфраструктуры региона в целом. Качественные сервисы получают поток посетителей с портала и возможность развить бизнес, туристы получают выбор и больше информации о сервисе в регионе.

Помимо мест размещения, питания, комплексов отдыха, нас интересуют также новые АЗС, банкоматы и отделения банков, аптеки, автосервисы и другие полезные туристам объекты.

Предложенные материалы сортируются, проверяются, дополняются редакторами, после чего публикуются на проекте. При публикации указывается авторство материалов и ссылка на первоисточник (при необходимости).


Предложение новой истории

Если вы автор интересного рассказа или фотоистории о посещении интересных мест Тверской области, пожалуйста, поделитесь этими знаниями с редакторами портала.

История может быть адаптирована под проект или дополнена редакторами справочной или энциклопедической информацией, видео или иными медиа-материалами, контекстными ссылками.

Авторам большого количества качественных историй мы готовы предложить постоянные условия сотрудничества.


Предложение нового события

В данный момент редакторами составляется календарь событий в регионе, который будет интересен в том числе и жителям Тверской области.

Если вам известно об интересном готовящемся событии в регионе, пожалуйста, поделитесь этими знаниями с редакторами портала, указав контактную информацию организаторов и ссылки на дополнительную информацию.

Анонс события может быть адаптирован под проект или дополнен редакторами справочной или энциклопедической информацией, видео или иными медиа-материалами, контекстными ссылками.

Предложение о сотрудничестве

Идея по улучшению проекта

Сообщение об ошибке

Жалоба или требование

Закрыть