Тверской марафон

Следующие

Предлагаем вашему вниманию одно из самых ярких и значимых событий в спортивной жизни нашего города - Тверской марафон. Легкая атлетика, по всеобщему признанию, — «Королева спорта». А марафон – является королём при этой королеве. И, хотя все медали одинаковые по весу, но у бегунов наиболее престижной является победа в самом трудном, по общему мнению, виде – марафонском беге. Именно марафонной как самой мужественной дистанцией завершаются Олимпийские игры и Чемпионаты континентов, отдавая тем самым дань уважения спортсменам, выходящим на старт этой труднейшей дистанции.

Впервые марафон в Твери был проведён в апреле 1985 г. Он был посвящён Дню рождения В.И. Ленина, а трасса бега была проложена в Заволжском районе города Твери в районе деревни Сакулино и состояла из 6 кругов длиной чуть больше 7 км каждый. В состязаниях тогда приняло участие 6 спортсменов, а победителем первого Тверского марафона стал Михаил Шеккер. На следующий год, в 1986-м, в Твери прошло даже два марафона: один весной по той же трассе, а второй осенью, в октябре, в районе нынешнего села Константиновка так же в Заволжском районе города Твери. Трасса тогда состояла из 1 круга длиной 42 км 195 м. Через несколько лет Тверской марафон «перебрался» на другой берег реки Волги и 4 года он проводился в Пролетарском районе города по Рябеевскому шоссе. Только один раз, в 1992 году, марафонне был проведён. С 1993 года Тверской марафон снова стал проводиться в Заволжском районе города Твери. В этот период марафон получил новый виток развития, число участников на марафонской дистанции, достигло тогда 30 человек. Начиная с 1998 года, количество спортсменов успешно преодолевших дистанцию 42 км 195 м.неуклонно росло, в 1998 году их было 20 человек, то в следующем – уже 37, еще через год – 42, а в 2002 году уже 77 спортсменов успешно справились с этой задачей. В 2004 году на юбилейном 20-м марафоне количество участников соревнований на главной – марафонской дистанции – впервые превысило 100 человек. В эти годы в Тверском марафоне приняли участие спортсмены не только Твери и Тверской области, но и из почти всех регионов России, а так же из других стран. В 2001 году в Тверской марафон бежали спортсмены из Югославии и Казахстана, в 2002-м – из Украины и Белоруссии, в 2004-м году к ним добавились спортсмены из США. В 2014 году, на свой 30-й юбилей, Тверской марафон получил новый статус. Впервые он прошел в историческом центре города Твери, длина трассы составила 8,5 кругов по 5 км. Помимо изменения места проведения марафона, была полностью изменена программа соревнования. К забегу на 42 км 195 м были добавлены дистанции: 10 км, 2 км для детей от 12 до 16 лет, «Сладкий забег» на 500 м для детей до 12 лет и абсолютное нововведение – это корпоративная эстафета: 10 этапов по 1 км для предприятий, организаций, клубов и других коллективов. 30-й юбилейный Тверской марафон побил рекорд по количеству участников, почти 500 человек приняло участие в соревновании, расширилась география участников, в марафоне приняли участие спортсмены из 7 стран (Азербайджан, Мексика, Молдова, Россия, Украина, Эстония, Япония), из 29 регионов нашей страны и 101-го населенного пункта.

Очередной, 31-й Тверской марафон состоится в нашем городе 4 сентября 2016 года.

Древняя и красивая Тверь приглашает всех принять участие в Тверском марафоне, полюбоваться красотами древнего города и попробовать свои силы на дистанции.

Также вам будет интересно:

Дополнение описания объекта

Дополнение истории

Предложение нового объекта интереса

Мы собираем на карте большие и маленькие объекты имеющие культурно-историческую ценность, а также интересные природные и техногенные объекты, которые могут быть интересны самым разным аудиториям.

Нас интересует всё, от памятного места с красивым видом и родничка у дороги, до уникальных комплексов отдыха с развитой инфраструктурой, о которых еще неизвестно редакторам портала.

Предложенные материалы сортируются, проверяются, дополняются редакторами, после чего публикуются на проекте. При публикации указывается авторство материалов и ссылка на первоисточник (при необходимости).


Предложение нового объекта сервиса

Мы собираем базу данных больших и малых объектов качественного туристического сервиса в Тверской области.

Одной из целей проекта является помощь в развитии туристической инфраструктуры региона в целом. Качественные сервисы получают поток посетителей с портала и возможность развить бизнес, туристы получают выбор и больше информации о сервисе в регионе.

Помимо мест размещения, питания, комплексов отдыха, нас интересуют также новые АЗС, банкоматы и отделения банков, аптеки, автосервисы и другие полезные туристам объекты.

Предложенные материалы сортируются, проверяются, дополняются редакторами, после чего публикуются на проекте. При публикации указывается авторство материалов и ссылка на первоисточник (при необходимости).


Предложение новой истории

Если вы автор интересного рассказа или фотоистории о посещении интересных мест Тверской области, пожалуйста, поделитесь этими знаниями с редакторами портала.

История может быть адаптирована под проект или дополнена редакторами справочной или энциклопедической информацией, видео или иными медиа-материалами, контекстными ссылками.

Авторам большого количества качественных историй мы готовы предложить постоянные условия сотрудничества.


Предложение нового события

В данный момент редакторами составляется календарь событий в регионе, который будет интересен в том числе и жителям Тверской области.

Если вам известно об интересном готовящемся событии в регионе, пожалуйста, поделитесь этими знаниями с редакторами портала, указав контактную информацию организаторов и ссылки на дополнительную информацию.

Анонс события может быть адаптирован под проект или дополнен редакторами справочной или энциклопедической информацией, видео или иными медиа-материалами, контекстными ссылками.

Предложение о сотрудничестве

Идея по улучшению проекта

Сообщение об ошибке

Жалоба или требование

Закрыть