Гастрофестиваль "Селигерский рыбник"

Осташковский район
Осташков, -
14 июля

0
Пироги с рыбой готовили на Руси давно, но на Селигере рыбник имеет свою особенность: в начинку обязательно кладут зеленый лук, а тесто должно быть непременно ржаным - именно оно придает особый неповторимый вкус этому рыбному блюду.

В программе фестиваля - мастер-классы звездных поваров, где каждый желающий может посмотреть, как пекут пироги из свежевыловленной селигерской рыбы по старинным рецептам, а также ярмарка местных продуктов, выращенных и произведенных в Селигерском краю. На рыбном базаре можно попробовать и купить всевозможную рыбу, копченную различными способами, известными только на Селигере. Также на фестивале будут выступления фольклорных коллективов, народные гуляния, конкурсы и игры.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
наверх